Ресторанный бизнес

Ресторанный бизнес

Повышение квалификации и или профессиональная переподготовка Почетные звания и награды: Почетная грамота Министерства образования и наукРФ Образование: Иркутский институт народного хозяйства. Курсы повышения квалификации ППР: Востсибглавснаб -инженер отдела материально-технических ресурсов; Иркутскглавснаб - ведущий экономист; Иркутская коммерческо-посредническая компания - ведущий экономист; ООО"Сибсеверторг" - экономист; Иркутский государственный лингвистический университет - помощник проректора по хозработе; Иркутская государственная экономическая академия - ассисент, ст. Научные и профессиональные интересы: Логистика, распределительная логистика, организация коммерческой деятельности на рынке товаров и услуг Основные научные публикации: Организация товародвижения в системе сбытовой политики коммерческой организации Статья г.

Наша деятельность

Сейчас у нас 4 заведения в Москве, последние два открывались уже в самое пекло кризиса. Мы стартовали и развиваемся на свои деньги. Поскольку получается расти по всем финансовым и операционным параметрам даже в вышеупомянутом пекле кризиса, мы смотрим в будущее с оптимизмом. Наша цель — ресторанов через 5 лет и собственных, и открытых по нашей франшизе.

V. Материально-техническое обеспечение. 8. VI. Оценочные товаров», « Нормативно-правовое обеспечение в гостиничном и ресторанном бизнесе».

Исследование автор связывает с источниковедческим анализом, -анализом, моделированием, диагностикой. Результаты и научная новизна. Исследователем проведен источниковедческий анализ по теоретическим и практическим аспектам материально-технического обеспечения ресторана. Подтверждено, что от организации снабжения ресторана, его регулярности и надежности зависит оптимальный размер запасов сырья и бесперебойное осуществление технолого-обслуживающего процесса потребителей продукцией общественного питания.

Современным направлением в ресторанной индустрии можно считать логистику снабжения. Грамотная снабженческая политика обеспечивает своевременное поступление материально-технических ресурсов, при этом особое внимание обращается на исключение встречных потоков сырья и готовой продукции, которое важно при соблюдении гигиенических требований. При налаживании хозяйственных связей важно выбрать поставщика с последующим регулированием двухсторонних обязательств посредством договоров.

При формировании службы снабжения в ресторане, следует учитывать отраслевую принадлежность. Элементами снабжения в ресторане выступают: Воспользовавшись -анализом, выявить сильные, слабые стороны бизнес-процессов связанных с логистикой снабжения, определить возможности и просчитать риски, с последующим выбором и реализацией управленческих, антикризисных решений, ведущих фирму к успеху и стабилизации.

Снабжение предприятий общественного питания сырьем и предметами материально-технического оснащения Бесперебойная ритмичная работа столовых, кафе, ресторанов во многом зависит от правильной организации снабжения их сырьем, полуфабрикатами, предметами материально-технического оснащения. Товары предприятиям общественного питания поступают из централизованного фонда, путем децентрализованных закупок сельскохозяйственных продуктов и, кроме того, из собственных подсобных хозяйств.

Основная масса сырья поступает из централизованных источников. Поставщики предприятий общественного питания — оптовые базы торговых предприятий, промышленные предприятия, колхозы, совхозы, заготовочные предприятия. Все сырье и товары отпускаются по разнарядкам в пределах установленных норм.

Материально-техническое обеспечение Вооружённых сил Российской Федерации (МТО ВС РФ) — составная часть Вооружённых сил Российской.

В — м расположены остановки общественного транспорта. Учебный корпус колледжа оборудован централизованными системами хозяйственно-питьевого водоснабжения. Учебный корпус, расположенный по адресу: Новодвинская, 20, оснащен центральным отоплением. Учебный корпус колледжа оснащен первичными средствами пожаротушения, имеется пожарный водопровод, пожарный гидрант, пожарные краны. Корпус оборудован автоматической пожарной сигнализацией. Колледж оборудован прямой связью с вневедомственной охраной.

Учебные кабинеты колледжа оснащены и обеспечены необходимой мебелью, наглядными пособиями, торговым оборудованием, специальными демонстрационными столами, инвентарем для проведения лабораторно-практических занятий, компьютерной техникой в количестве ед. Лабораторно-практические занятия в колледже проходят в технологических лабораториях, оснащенных современной оборудованием, холодильными ларями, специализированными столами, инвентарем, посудой, столовыми приборами.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного сервиса (ТГ)

Трудоустройство Востребованность выпускников на рынке труда является одной из важнейших характеристик эффективности работы коллектива института и позволяет судить о качестве подготовки специалистов. За 46 лет Набережночелнинским государственным торгово-технологическим институтом подготовлено специалистов среднего и высшего профессионального образования для сферы торговли и общественного питания. В целях содействия повышению качественной подготовки выпускаемых специалистов, обеспечению взаимосвязи между практической подготовкой студентов и дальнейшим трудоустройством выпускников в институте функционирует отдел производственной практики и трудоустройства.

организации ресторанного бизнеса. Процедурные экономист, отдел материально-технического обеспечения, отдел сбыта, финансовый отдел.

Курсовое и дипломное проектирование обеспечено соответствующими методическими рекомендациями, ГОСТами, ОСТами, СНиПами, Сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий, каталогами оборудования, нормами оснащённости и др. В настоящее время на кафедре ведется работа над методическим обеспечением программированного контроля. Материально-техническое оснащение кафедры Для осуществления образовательного процесса подготовки дипломированных специалистов и бакалавров кафедра располагает следующими учебными лабораториями и специализированными кабинетами: Лаборатория технологии продукции общественного питания Лаборатория предназначена для осуществления образовательного процесса подготовки специалистов общественного питания и педагогов профессионального обучения по соответствующим профилям.

В лаборатории проводятся лабораторно-практические занятия по дисциплинам: Наличие лаборатории создает необходимые условия для практического обучения студентов, позволяет рационально чередовать теоретические и лабораторно-практические занятия, обеспечивает последовательность изучения содержания дисциплин в соответствии с требованиями Государственных образовательных стандартов. Организация лаборатории технологии продукции общественного питания, ее оснащение и планировка осуществлены в соответствии с типом учебного заведения, требованиям образовательного стандарта и особенностями производства продукции общественного питания.

Лаборатория технологии продукции общественного питания оснащена всем необходимым технологическим оборудованием и инвентарем, необходимым для осуществления образовательной деятельности по специальности. Лаборатория теоретических основ товароведения, технологии и контроля качества продукции общественного питания Здесь студенты изучают свойства и химический состав пищевых продуктов и протекающие в них физико-химические изменения.

Кроме того, в процессе лабораторных занятий студенты изучают основы технологических процессов и влияние этих процессов на качество продукции общественного питания. Лаборатория сервиса Лаборатория предназначена для осуществления практического обучения студентов ресторанному и барному делу, а также приобретения профессиональных умений и навыков по организации обслуживания в ресторане и баре с учетом правил и норм международного сервиса, современных технологий, форм и методов обслуживания.

Лаборатория сервиса размещается в помещении торгового зала кафе, имеющего на своей территории барную стойку, оформленную с учетом всех требований ресторанного бизнеса. Лаборатория оснащена современным оборудованием, столовой посудой и приборами.

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Общие требования к материально-технической базе для организации обслуживания потребителей в заведениях ресторанного хозяйства 8 февраля г. Материально-техническая база для организации обслуживания потребителей в любом заведении ресторанного хозяйства включает следующие элементы: В некоторых помещениях процесс обслуживания осуществляется непосредственно залы, аванзалы, банкетные залы, террасы, балконы и т.

Существует группа помещений, которые косвенно влияют на процесс обслуживания, но без которых заведения ресторанного хозяйства не могут функционировать достаточно эффективно и на высоком качественном уровне обслуживать потребителей. К ним относятся вестибюли, гардеробные и туалетные комнаты, умывальники для посетителей, комната для курения, общая гостиная для гостиничных комплексов , бельевая, сервизная, моечная столовой посуды, кассовый зал при его наличии , комната для глажки если заведение не пользуется общегородскими стиральными , помещения для официантов, помещения для хранения музыкальных инструментов и другого реквизита и т.

Курсы администратора ресторанного бизнеса от образовательного центра Задача курса — обеспечение высокого уровня знаний и практических.

Менеджер ресторана руководствуется в своей деятельности: Должностные обязанности менеджера ресторана Менеджер ресторана выполняет следующие должностные обязанности: Планирует, организует и контролирует работу ресторана организация взаимодействия всех структурных подразделений ресторана; рациональная организация труда персонала ресторана; обеспечение и контроль наличия необходимых запасов товарно-материальных ресурсов; контроль технического состояния технологического оборудования; ведение учетной и отчетной документации; соблюдение правил охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, санитарных правил и гигиенических нормативов.

Планирует и рационально организует рабочее время персонала составление графиков и расписания работы; использование методов и принципов научной организации труда. Контролирует качество обслуживания посетителей ресторана. Управляет персоналом прием и расстановка кадров; распределение обязанностей и делегирование полномочий; повышение трудовой мотивации на основе использования современных социально-психологических методов управления и совершенствования системы материального стимулирования; планирование, организация и контроль эффективности обучения персонала, в т.

Организует делопроизводство, своевременное и качественное оформление документации и статистической отчетности разработка и совершенствование нормативной и технологической документации, включая внутренние стандарты, инструкции, правила и т. Планирует, организует и контролирует эффективность рекламных мероприятий. Обеспечивает прибыльность ресторана на основе грамотной маркетинговой политики и наиболее полного удовлетворения потребностей посетителей.

Оптимизирует расходы при ведении бизнеса. Права менеджера ресторана 3.

Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания

Курс читается для магистрантов в объеме учебных часов. На самостоятельное изучение дисциплины магистрантам выделяется 80 часов лекционных занятий, 28 — самостоятельная работа. Занятия, проводимые в интерактивных формах, составляют 14 часов.

организации > Материально-техническое обеспечение и со специфическими особенностями работы в ресторанном бизнесе, а так же позволяет.

Среднее профессиональное образование по программам подготовки специалиста среднего звена по специальности: Организация обслуживания на предприятиях общественного питания Наименование должности служащих: Менеджер в общественном питании, категория по ОК Официант, бармен Тарифные разряды по ОК по профессиям: Содержание профессиональной деятельности выпускников Менеджер готовится к следующим видам деятельности: Организация питания в организациях общественного питания.

Организация обслуживания в организациях общественного питания. Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания. Контроль качества продукции и услуг общественного питания. Выполнение работ по нескольким профессиям рабочих: Менеджер организует питание и обслуживание в организациях общественного питания разных типов и классов.

ТЕМЫ ДИПЛОМНЫХ РАБОТ КАФЕДРЫ ГОСТИНИЧНОГО И РЕСТОРАННОГО бизнеса

Подведение итогов, закрепление пройденного материала. Дополнительно вы можете приобрести: Стоимость данного документа составляет 14 рублей. Стоимость данного документа составляет 15 рублей. При приобретении 2-х документов сертификат на английском языке и свидетельство , стоимость составит 20 рублей. Записаться на курсы можно по телефону:

Ресторанный бизнес является сферой для возможности за материально- техническим обеспечением предприятий и их эксплуатация;.

Все движение товара и денег в зале фиксируется в системе и автоматически попадает в учет. Служащие управленческого состава заведения имеют возможность вести синхронный мониторинг работы зала. В любой момент можно получить информацию о текущей выручке каждого официанта, бармена и ресторана в целом. Возможность получения информации о текущих товарных остатков исключает вероятность подставки товара. В52 позволяет вести чрезвычайно строгий учет и контроль движения денег и товара.

При существующей методике учета нет необходимости в содержании большого штата бухгалтеров. Данная система - это мощный инструмент для всеобъемлющего контроля зала, складского учета и учета рабочего времени, отличный помощник для владельцев и финансового менеджмента, то есть для управления ресторанным бизнесом. С самого первого дня работы системы в ресторане увеличится скорость выполнения всех необходимых операций без ухудшения качества их обработки.

- является высоконадежной и живучей системой, позволяющей защищать информацию от несанкционированного вмешательства. Многолетний опыт тесной работы компании со многими ресторанами гарантирует, что в - учтены все пожелания по системе учета и количеству необходимых отчетов. Легкость обучения персонала с использованием подробных руководств и встроенных файлов помощи позволит начать эксплуатацию системы спустя непродолжительный период времени после ее приобретения.

- является многофункциональной системой, включающей в себя целое семейство программных продуктов, из компонентов которого как из кубиков можно построить систему, удовлетворяющую потребностям конкретного ресторана или кафе.

1С:Предприятие 8. МТО Материально-техническое обеспечение

В лаборатории проводятся лабораторные и практические работы, на которых студенты изучают принципиальные схемы различных электронных устройств, учатся самостоятельно проводить диагностику, наладку и ремонт компьютеров, рассматривают схемы усилителей, определяют рабочие точки. Каждый макет является законченным устройством в составе лабораторного стенда, легко извлекается и заменяется другим.

Студенты изучают здесь работу разнообразных электронных усилителей, детекторов, модуляторов, генераторов, супергетеродинных приемников, радиопередатчиков и др. Лаборатория используется при изучении следующих дисциплин: Наличие в лаборатории персональных компьютеров, с установленными на них программой схемотехнического моделирования 12, позволяет создавать виртуальные модели различных радиоустройств для проведения лабораторных работ не только на физических приборах, но и на компьютерах.

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса (ТГРБ).

Студентам предоставляется возможность воплотить свои мечты о будущем, получая необходимые для этого знания по пяти направлениям, аккредитованным Министерством образования и науки Латвийской Республики. Информационные технологии Управление и администрирование, управление недвижимостью Туризм, гостиничный и ресторанный сервис успешно и непрерывно развивается, что дает возможность предложить на рынках труда Латвии и Европы конкурентоспособное образование, основанное на практическом опыте и объединяющее теорию и практику.

Уже сегодня предлагает латвийским и иностранным студентам обучение на всех уровнях: Таким образом, предоставляет студентам возможность получить образование, отвечающее их планам на будущее и ориентированное на требования рынка труда, способствующее развитию личности и лидерских качеств. предоставляет своим студентам комфортабельные реновированные учебные помещения, библиотеку, современное материально-техническое обеспечение учебного процесса, бесплатную автостоянку, а также возможность в свободное от занятий время посетить кафе и отдохнуть в парке на территории вуза.

Уже после первого курса студенты могут принять участие в программах академической мобильности и продолжить обучение в престижных зарубежных университетах. Во время летней практики студенты приобретают навыки работы в международных зарубежных компаниях. Это позволяет применить на практике полученные во время обучения знания, посмотреть мир и, что немаловажно, самим оплатить расходы на учебу из заработанных летом средств.

Осуществляя различные курсы и программы повышения профессионального мастерства, является надежным партнером для всех желающих построить профессиональную карьеру, освоить новые знания, повысить квалификацию. гордится качеством работы, научным и творческим потенциалом сотрудников, академическим персоналом, принимающим участие в подготовке студентов к будущей карьере.

Ресурсное обеспечение проекта на примере кафе-ресторана"Берег"

Техническая эстетика и дизайн в ресторане Эстетическая культура ресторанного сервиса — это уровень создания и использования эстетических ценностей работниками ресторана в процессе обслуживания гостей. Техническая эстетика — наука, занимающаяся изучением технических и эстетических проблем создания гармоничной предметной среды, в том числе в ресторане. Она возникла как результат взаимодействия таких наук, как эстетика, эргономика, инженерная психология, технология производства, экономика, социология, искусствознание и др.

обеспечение притягательности, улучшения имиджа и престижа города; материально-технических, финансовых, трудовых, организационных, транспортные расходы, уровень цен на услуги ресторанного бизнеса и т. п.

Срок обучения - 4 года Вступительные испытания: Общественное питание в экономике страны занимает важное место. Предприятиям общественного питания края и России постоянно требуются специалисты с высшим профессиональным образованием, занятых в сфере производства продукции общественного питания и обслуживания, задачами которых являются организация и руководство производственными процессами на предприятиях общественного питания и осуществление контроля качества и безопасности выпускаемой продукции.

На сегодняшний день сфера общественного питания на потребительском рынке Краснодарского края представлена 8,2 тысячи предприятий на ,8 тысячи посадочных мест. Общедоступная сеть предприятий общественного питания представлена ресторанами, барами, кафе, закусочными, а также столовыми, в том числе общедоступными предприятиями общественного питания. В летнее время число посадочных мест увеличивается на 72 тысячи за счет открытия объектов летней сети.

Динамика развития сферы общественного питания в крае имеет положительную тенденцию.

Выпуск Военной академии материально-технического обеспечения 2016


Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!