Дипломная работа: Практическая деятельность управляющего в ресторанном бизнесе

Дипломная работа: Практическая деятельность управляющего в ресторанном бизнесе

Социально-экономические и социокультурные перспективы развития предприятий гостиничной сферы, нацеленных на более полное удовлетворение материальных и духовных запросов путешествующих, многообразны. В их числе - создание привлекательного имиджа отелей, выработка у персонала ценностных установок и поведенческих стратегий, отличающих данное предприятие от всех прочих, повышение заинтересованности работников в результатах своей деятельности. В числе социальных инноваций в гостиничной сфере - апелляция к феномену корпоративной культуры, интерес к которой обусловлен её нацеленностью на повышение экономической эффективности деятельности посредством применения особых технологий социального взаимодействия управляющих и управляемых. В социологической науке обозначенной сфере социальной практики уделяется недостаточное внимание. Важной научно-практической проблемой является выработка теоретических подходов к исследованию корпоративной культуры на предприятиях гостиничного хозяйства, которые представляют собой интересный объект для изучения сущностных проявлений корпоративной культуры, её структуры и функций, достигаемых с её помощью результатов принимаемых управленческих решений в социальной и экономической областях. Степень научной разработанности проблемы. Исследование корпоративной культуры, её управленческого ресурса осуществляется в экономике, менеджменте, психологии, теории организации, социологии труда, экономической социологии, социологии организаций, социологии управления и социологии культуры. Проблемам формирования корпоративной культуры в организации посвящены труды Ф.

Система управления персоналом предприятия гостиничной индустрии

Перед гостиничным предприятием стоит задача предоставления и поддержания качества обслуживания на должном уровне, своевременного устранения недостатков в предоставлении услуг, разработки стратегии улучшения обслуживания. Охарактеризован персонал как объект управления на предприятии гостиничной индустрии. Проанализированы основные методы и принципы управления персоналом предприятий гостиничной индустрии 3.

В настоящее время руководство гостиницы обеспокоено этим фактом и намеревается проводить серьезную работу по переподготовке и повышению квалификации своих сотрудников. Росту популярности предприятия способствует его качественная работа.

диссертация на тему: Корпоративная культура гостиничных М.: Новое знание, ; Волков, Ю.Ф. Гостиничное и ресторанное дело, туризм. - М., М.„ ; Скобкин, С.С. Маркетинг в гостиничном бизнесе. 2 Агамирова, Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично- ресторанном бизнесе.

Теоретические основы мотивации персонала на предприятии туриндустрии 6 1. Понятие, сущность, виды мотивации 6 1. Особенности управления персоналом в турфирме 26 1. Анализ управления мотивацией персонала турфирмы 52 2. Организационная структура турфирмы 52 2. Анализ финансовой деятельности турфирмы 55 2. Диагностика существующей системы мотивации 69 2. Анализ текучести персонала для разработки системы мотивации 69 2. Анализ удовлетворенности персонала предприятия мотивационной политикой предприятия 72 2.

Анализ использования предприятием методов мотивации 77 Глава 3. Разработка предложенных мероприятий по совершенствованию системы мотивации персонала 81 3. Мероприятия по совершенствованию системы мотивации 81 3. Внедрение, поддержка и мониторинг системы мотивации в компании 89 3. Рекомендации по оптимизации предложенных мероприятий 91 Глава 4.

Создание условий для привлечения педагогов к опытно -экспериментальной работе. Исследовательская деятельность и интеграция туристских учреждений и кафедр туристских вузов, ответственных за практику, приведут к лучшему знанию преподавательским составом изменяющейся реальности туристской деятельности. Невозможно достичь высокого уровня обучения, если преподавательский состав не располагает знаниями умением и способностями, позволяющими системе решать поставленные задачи.

Основные методами оценки могут выступать: Оценка письменных отчетов по практическим модулям позволяет систематизировать не только результаты, но и впечатления студентов от модуля.

E – mail: [email protected] Заведующая отделением «Гостиничного сервиса и рекламы» . Агамирова, Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе: практикум /Е.В.Агамирова.-М.: «Дашков и К».

Специальные виды туризма Емельянов Б. Туризм как вид деятельности Ионина Н. Сто великих музеев мира Квартальнов В. Ринок туристичних послуг Маринин М. Туризм и гостиничное хозяйство: Экономика туризма Козырева Т.

Методы управления человеческими ресурсами в ресторанно-гостиничном бизнесе

Объект исследования - организации, предоставляющие рекламные услуги на рынке г. Курсовая работа содержит 3 главы. Первая глава освещает теоретические основы управления поведением персонала на предприятии. В этой главе анализируется практика управления поведением сотрудников на предприятии. Система управления поведением персонала обеспечивает непрерывное совершенствование методов работы с кадрами и использованием достижений отечественной и зарубежной науки и наилучшего производственного опыта.

Сущность управления поведением персонала, включая наемных работников, работодателей и других владельцев предприятия заключается в установлении организационно-экономических, социально-психологических и правовых отношений субъекта и объекта управления.

Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично- ресторанном бизнесе. Практикум. Файл формата zip; размером ,93 КБ; содержит.

Ориентация предприятия на использование того или иного критерия предопределяет и подход к выбору показателей, используемых в анализе, к обоснованию принимаемых решений. Кроме того, необходимо иметь в виду, что оценка в расчете на дальнюю перспективу часто наталкивается на трудности учета фактора времени в связи с инфляцией, с неопределенностью налоговой политики при частом ее реформировании и т.

Система управления персоналом на предприятии Система управления персоналом организации — система, в которой реализуются функции управления персоналом. Она включает подсистему линейного руководства, а также ряд функциональных подсистем, специализирующихся на выполнении однородных функций приложение 2. Подсистема линейного руководства осуществляет управление организацией в целом, управление отдельными функциональными и производственными подразделениями.

Функции этой подсистемы выполняют: Подсистема планирования и маркетинга персонала выполняет следующие функции: Подсистема управления наймом и учетом персонала осуществляет: Подсистема управления трудовыми отношениями проводит: Подсистема обеспечения нормальных условий труда выполняет такие функции, как соблюдение требований психофизиологии и эргономики труда, соблюдение требований технической эстетики, охраны труда и окружающей среды, военизированной охраны организации и отдельных должностных лиц.

Подсистема управления развитием персонала осуществляет: Подсистема управления мотивацией и стимулированием труда персонала выполняет следующие функции:

Система подбора и отбора персонала

На это уходит достаточно много его дорогостоящего времени. Большая часть из них — работники в возрасте от 23 до 35 лет что соответствует кадровой политике, ориентированной на подбор молодых работников , имеющие опыт работы в сфере туризма лет, со стажем работы в компании года, имеющие среднее, неполное высшее большая часть менеджеров по продаже туруслуг и высшее администраторы образование. Коллектив преимущественно женский в том числе руководители высшего звена.

Продвижение по службе — отличный способ признания хороших результатов.

22 май Скачать в ZIP архиве ( Кб). Вложенные Агамирова Е. В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе: практикум [Текст] / Е.В. Агамирова. – М.: Дашков и К°, Байжанова Г.К.

Транскрипт 1 2 Программа вступительного экзамена в аспирантуру по специальности Экономика и управление народным хозяйством экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами: Программа вступительного экзамена в аспирантуру по специальности Экономика и управление народным хозяйством экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами: Ростовский государственный экономический Университет РИНХ , 3 Программа вступительного экзамена в аспирантуру по специальности Экономика и управление народным хозяйством экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами: Становление и развитие сервисной деятельности Теоретические основы сервисной деятельности.

Общее понятие сервисной услуги, история становления и развития сервисных услуг как особой социальной сферы. Определение, значение, содержание поведения потребителей. Сервис как потребность Разновидности услуг и их характеристика Определение сервисной услуги. Состав и структура сферы услуг. Отличие услуги от товара. Сегментация рынка потребительских услуг.

Джанджугазова Е. А. Маркетинг в индустрии гостеприим­ства: Учеб пособие

Система управления персоналом предприятия гостиничной индустрии Содержание. Система управления персоналом предприятия гостиничной индустрии. Гостиничный бизнес должен стать эффективной и качественной структурой сферы социальных услуг. В данной контрольной работе установлены связи организационного воздействия, на структуру управления персоналом предприятия гостиничной индустрии, в большинстве случаев осуществляется путем организационного регламентирования, нормирования организационно-методического инструктирования.

Наибольшую актуальность представляет организационное воздействие руководителя на процесс управления.

АНАЛИЗ И ОЦЕНКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СРЕДСТВ РАЗМЕЩЕНИЯ В ЗОНЕ . чтобы противиться всем формам регулирования, бизнес должен участвовать в поисках .. Агамирова, Е. В. Управление персоналом в туризме и гостинично- ресторанном бизнесе: практикум: учеб.пособие / Е. В. Download file.

Перед Вами находится текстовая версия документа, которая не содержит картинок, графиков и формул. Полную версию данной работы со всеми графическими элементами можно скачать бесплатно с этого сайта. Анализ финансово-хозяйственной деятельности гостиничных предприятий: История туризма и гостеприимства: Гостиничное и ресторанное дело, туризм: финансы и статистика, Мотивация в стиле ЭКШН. Линн Ван Дер Ваген.

Обучающее видео для персонала кафе или бара . Part1


Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!