Анализ инвестиционной стратегии предприятия Киш С. Статья посвящена осветлению вопроса инвестиционной стратегии предприятия. В статье раскрывается сущность инвестиционной стратегии и ее видов. Также рассмотрены этапы разработки и способ реализации инвестиционной стратегии предприятия. Ключевые слова: Инвестиционная стратегия— система долгосрочных целей инвестиционной деятельности предприятия, определяемых общими задачами его развития и инвестиционной идеологией, а также выбор наиболее эффективных путей их достижения.

Классификация стратегических целей инвестиционной деятельности Задачи, решаемые с помощью инвестиционной стратегии: Обеспечение выживания предприятия в сложной рыночной среде. Достижение финансовой устойчивости предприятия. Создание условий для будущего развития. Принципы, методы и этапы разработки инвестиционной стратегии В основе разработки инвестиционной стратегии предприятия лежат принципы системы стратегического менеджмента:

3. кардинальным изменением целей операционной деятельности п/п. Разработка инвестиционной стратегии предприятия основана на современной.

Цели инвестиционной стратегии предприятия. Формирование стратегических целей инвестиционной деятельности предприятия представляет собой определенный процесс. Рассмотрим содержание и последовательность его основных этапов. Ретроспективный анализ тенденций развития основных показателей инвестиционной деятельности. Главная задача первого этапа - выявление закономерностей и особенностей развития важнейших параметров инвестиционной деятельности отдельных объектов стратегического управления предприятия и установление степени влияния на них различных внешних и внутренних факторов.

Формулирование главной стратегической цели инвестиционной деятельности, которая может быть конкретизирована в определенном количественно измеримом показателе. Определение возможных желательных тенденций развития отдельных показателей инвестиционной деятельности, способствующих достижению ее главной цели. Выявляется позитивное влияние развития внешней инвестиционной среды и внутреннего инвестиционного потенциала предприятия на обеспечение реализации главной стратегической цели инвестирования. Определение нежелательных тенденций развития некоторых результатов инвестиционной деятельности, препятствующих достижению ее главной цели.

Такая детерминация возможных угроз обеспечению реализации главной цели инвестирования позволяет заблаговременно принять меры по нейтрализации неблагоприятного влияния динамики отдельных внутренних и внешних факторов, отразив их в системе целей разрабатываемой инвестиционной стратегии.

Инвестиционная стратегия предшествует предварительной разработке инвестиционного проекта. Инвестор в своей работе руководствуется этой стратегией и применяет ее на всех этапах прохождения жизненного цикла инвестиционного проекта,который состоит из прединвестиционной фазы, а так же фазы инвестирования и фазы используемой при эксплуатации производства. Инвестиционная стратегия позволяет определить возможности улучшения результатов хозяйствования субъекта за счет инвестиций, то есть определяет направления возможного инвестирования с целью получения необходимой прибыли и соответственно увеличения собственных активов.

Согласно заранее выбранной стратегии инвестор оценивает альтернативные инвестиционные проекты, производит их технико-экономическое обоснование, селекции, отбирая самые перспективные, и формирует из последних соответствующие инвестиционные портфели. Такая стратегия обычно называется активной или агрессивной, максимально направленной на прибыль.

Процесс разработки инвестиционной стратегии является важнейшей составной инвестиционной стратегии, является кардинальное изменение целей Существует ли организационная структура управления инвестиционной.

Стоимость активов может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Прежде чем заключить договор доверительного управления, следует внимательно ознакомиться с условиями договора доверительного управления. Любые инвестиции в объекты инвестирования, определенные инвестиционной декларацией, являются высокорискованными по своему характеру. Все сделки и операции с имуществом, переданным учредителем управления в доверительное управление, совершаются без поручений учредителя управления.

Все решения об инвестировании в конкретные объекты инвестирования принимаются управляющим по собственному усмотрению, исходя из условий инвестиционной декларации. Представленная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и указанные финансовые инструменты либо операции могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю, финансовому положению, опыту инвестиций, инвестиционным целям.

Скачать Часть 10 Библиографическое описание: Сатторкулов О. В этих условиях Узбекистан стремится проводить глубокие структурные преобразования, поддерживая высокие объемы инвестирования в национальную экономику, что высоко оценивается авторитетными международными финансовыми институтами, такими как Международный валютный фонд, Всемирный банк, Азиатский банк развития.

Важнейшим инструментом динамичного и сбалансированного экономического роста, осуществления глубоких структурных преобразований и диверсификации экономики является проведение активной, адресной инвестиционной политики. В году объем инвестирования в экономику возрос на 10,9 процента и составил в эквиваленте 14,6 миллиарда долларов США.

Работа по теме: Раздел 2. Краткое изложение учеб. материала. Глава: 3. Цели и задачи инвестиционной стратегии.. ВУЗ: РГЭУ РИНХ.

Разработка методики обоснования приоритетности целей обновления основных фондов предприятий Введение к работе Актуальность темы исследования. инвестиции в основной капитал выступают важнейшим средством обеспечения выхода из экономического кризиса и технического переоснащения предприятий. Интенсификация инвестиционной деятельности на российских предприятиях как одно из основных направлений стабилизации и развития отечественной экономической системы требует комплексного финансового обеспечения стратегического развития.

Сложившаяся в России экономическая ситуация значительно осложняет финансовое обеспечение инвестиционной деятельности, направленной на обновление основных средств. Вследствие введения в действие международных санкций против РФ резко сократился доступ российских предприятий и банков к международной системе долгосрочных заимствований, что обусловило существенное сокращение притока иностранных инвестиций и, более того, отток капитала за границу.

Решение этих вопросов в среднесрочной и долгосрочной перспективе связано со спецификой рыночных позиций, отраслевой структурой и финансовым обеспечением инвестиционной деятельности предприятий, что невозможно без повышения качества стратегического планирования инвестиционной деятельности на основе анализа и оценки диверсифицированных источников ее финансирования в сложившихся международных и внутренних экономических условиях.

Несмотря на достигнутые успехи в развитии теории инвестирования в за рубежной и российской экономической науке ХХ — начале ХХ вв. Это объ ективно ставит исследовательскую задачу теоретико-прикладного обоснования источников и механизма финансирования стратегии развития российских промышленных предприятий в современных экономических условиях, активизации их инвестиционной деятельности, обеспечивающих получение мультипликативного эффекта на ускорение экономического роста во всех сферах российской экономики.

Как уже говорилось выше, целеполагание является одним из главных этапов разработки стратегии. Он базируется на существующей миссии компании. Чаще всего в инвестиционной стратегии выделяют несколько задач и целей. Для того чтобы их правильно структурировать используют так называемое дерево целей. После завершения данной фазы разработки стратегии инвестору необходимо четко представлять себе все цели и понимать очередность их достижения.

Анализ текущей экономической ситуации должен проводиться вместе с этапом постановки целей.

и выявления целей и факторов, отражающих суть инвестиционной политики. частью общей стратегии системы и направлена на достижение целей.

Дата добавления: Инвестиционная стратегия предприятия. Сущность инвестиционной стратегии предприятия. Правила принятия и оценка инвестиционных решений 3. Обоснование потребности в инвестиционных ресурсах. Основы политики управления инвестиционными ресурсами. Процедура расчета общего объема инвестиционных ресурсов. Методы оптимизации объема инвестиционных ресурсов 4. Оценка эффективности инвестиций. Разработка стратегии инвестирования и успешная ее реализация должны базироваться на оптимальных направлениях вложения капитала и определения наиболее эффективных путей его использования в будущем.

Стратегия финансового управления - это система решений и направлений деятельности, рассчитанных на долгосрочную перспективу, что предусматривает достижение поставленных целей и финансовых задач из обеспечения оптимальной и стабильной работы хозяйственной структуры, исходя из реальной ситуации и ожидаемых результатов. Стратегия - это искусство планирования, основанное на верных долгосрочных прогнозах. При этом выделяются приоритетные задачи и направления развития разнообразных форм деятельности и разработки механизма их осуществления.

Успешная реализация стратегии нуждается в стратегическом управлении.

Возможно выделить следующие важнейшие сущностные характеристики инвестиционной стратегии предприятия см. Инвестиционная стратегия предприятия является одним из видов его функциональных стратегий. Функциональный ее статус определяется тем, что она охватывает лишь один из видов деятельности предприятия, а ее разработка является одной из важнейших функций инвестиционного менеджмента.

Формирование четких и достижимых инвестиционных целей и задач является их сущностью, «природой», целями существования этих организаций.

Тема 3. Сущность инвестиционной стратегии предприятия и принципы ее разработки 3. Стратегическое управление возникло на основе развития методологии стратегического планирования, которое составляет его сущностную основу. С позиций стратегического менеджмента выделяются обычно три основные группы объектов стратегического управления — предприятие в целом, стратегическая зона хозяйствования СЗХ и стратегическая хозяйственная единица СХЕ.

Важную роль в парадигме стратегического управления играет также дифференциация видов стратегий развития предприятия по их уровням. Корпоративная стратегия определяет перспективы развития предприятия в целом. К числу основных стратегий этого уровня относятся: Разработкой стратегий этого уровня занимаются руководители и менеджеры стратегических хозяйственных единиц при консультативной поддержке менеджеров функциональных отделов предприятия.

Совокупность различных видов стратегий предприятия представляет собой его"стратегический набор" рис. Инвестиционная стратегия предприятия является одним из видов его функциональных стратегий. В системе функциональных стратегий предприятия инвестиционная стратегия занимает одно из ведущих мест.

Сущность инвестиционной стратегии, ее роль 2. Принципы инвестиционной стратегии 1. Сущность инвестиционной стратегии, ее роль Инвестиционная деятельность - целенаправленно осуществляемый процесс изыскания необходимых инвестиционных ресурсов , выбора эффективных объектов инструментов инвестирования, формирования сбалансированной по избранным параметрам инвестиционной программы инвестиционного портфеля и обеспечения ее реализации.

Поскольку объем инвестиционных ресурсов субъекта ограничен, а потенциальные объекты инвестиций обладают различной инвестиционной привлекательностью, обществу необходимо оптимально распределять свои инвестиционные ресурсы. В совокупности инвестиционная стратегия и кредитная стратегия составляют финансовую стратегию корпорации рис.

Любая стратегия, а у предприятия их не одна, целей является сущностью.

Диверсификация инвестиций - вид инвестиционной стратегии компании, направленный на расширение или изменение ее инвестиционной деятельности. Различают отраслевую, региональную и др. При формировании инвестиционной стратегии идет обширный поиск и оценка альтернативных вариантов инвестиционных решений, наиболее полно соответствующих имиджу компании и задачам ее развития.

Разработка инвестиционной стратегии является важнейшим этапом в процессе управления инвестиционной деятельностью компании. Это долгосрочный процесс, который требует соответственные денежные ресурсы и квалифицированных работников. Определение инвестиционной стратегии должно исходить из того, что данная стратегия не должна быть неизменной, и требует периодической корректировки с учетом меняющихся условий.

Дайте понятие инвестиционной стратегии предприятия. Назовите и охарактеризуйте основные объекты стратегического управления предприятием. Перечислите важнейшие принципы разработки инвестиционной стратегии предприятия.

Чем инвестиционная политика отличается от инвестиционной стратегии 8. Дайте понятие стратегических целей инвестиционной деятельности. 9.

Сущность и принципы разработки инвестиционной стратегии предприятия Понятие стратегии деятельности предприятия вошло в экономическую теорию, когда значительно ускорились темпы общественного развития и научно-технического прогресса. В условиях более быстрого трансформирования внешней среды деятельности фирм появилась необходимость не только оперативно реагировать на изменения, но и вырабатывать модели развития. Стратегия деятельности предприятия — это формирование долгосрочных целей и разработки путей их реализации.

Тогда, инвестиционная стратегия — это формирование системы долгосрочных целей инвестиционной деятельности и выбор наиболее эффективных путей их достижения [5, с. Разработка инвестиционной стратегии фирмы в основном ориентирована на долгосрочные цели, но может включать отдельные краткосрочные элементы, которые впоследствии ведут к выработке конкретных управленческих решений при реализации инвестиционных программ и проектов.

Оперативное управление реализацией инвестиционных программ и проектов предполагает разработку мероприятий по их выполнению, учитывая отдельные проекты. Формирование инвестиционной стратегии предприятия базируется на прогнозировании: Следует отметить, что при формировании инвестиционной стратегии идет поиск и оценка альтернативных вариантов инвестиционных решений, наиболее полно соответствующих имиджу компании и задачам ее развития.

Кроме того, трудности формирования инвестиционной стратегии связаны с тем, что она не является неизменной, а требует периодической корректировки с учетом внешних условий и новых возможностей развития фирмы. Предпосылкой формирования инвестиционной стратегии является общая стратегия экономического развития фирмы. По отношению к ней инвестиционная стратегия имеет подчиненный характер и согласуется по целям и этапам реализации. Начальным этапом разработки инвестиционной стратегии предприятия является определение общего периода ее формирования, который зависит от ряда условий.

Главным условием является предсказуемость развития экономики в целом и инвестиционного рынка в частности.

виды инвестиций


Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!